Пикантный салат.
Недавно в минских магазинах появился любопытный продукт - копченая моцарелла. Этот салат - первое знакомство с таким видом этого, нежно любимого мною, сыра.
Ингредиенты:
- рукола - 75 г
- томаты черри - 10 шт
- болгарский перец - 1 шт
- анчоусы - 3 шт
- моцарелла подкопченная - 3-4 шт
- масло оливковое - 4-5 ст л
- перец эспеллет - щепотка
- уксус белого вина - 1-2 ч л
- огурцы свежие грунтовые - 2 шт
Порядок приготовления:
* подготовленный перец нарезать дольками (крупными), обжарить в 2 ст л масла, сбрызнуть уксусом. Отставить в сторону.
* черри разрезать пополам. Огурцы нарезать кружочками.
* руколу промыть и высушить.
* растереть одного анчоуса с маслом, добавить уксус, перец (нет перца эспеллет - возьмите любой красный острый). Смешайте руколу с заправкой.
* выложите в тарелку заправленный салат, добавьте к нему все овощи.
* сыр нарежьте ломтиками. Выложите сверху.
* добавьте ко всей этой красоте анчоусы. Или не добавляйте (салат достаточно острый, мужской, я бы сказала)