Пирог с курицей и черемшой
Я очень люблю свежую зелень. Она у меня везде, где можно её положить. А ещё каждую весну я с нетерпением жду появления побегов черемши. Правда, я только салаты из неё и делала. Лук, черемша, огурчик и сметана...Классика.
В этот раз я подумала - а почему бы не положить черемшу в пирог? Подумано - сделано!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- кабачок (молодой) - 1 шт
- черемша свежая - 1 пучок
- тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 пачки
- яйца - 2 шт
- сливки (35%) - 50 г
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- лук-порей - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - для жарки
Порядок приготовления:
* отварить куриное филе (почти до готовности). Охладить и нарезать ломтиками.
* лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, кабачок разрезать вдоль пополам, затем - ломтиками. Обжарить все в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
* тесто тонко раскатать на присыпанной поверхностью мукой. Переложить в форму,прижать к стенкам. Многократно наколоть вилкой. Вырезать круг из пергаментной бумаги по размеру формы, положить на тесто и высыпать на бумагу стакан сухой фасоли (или гороха, или перловой крупы). запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу вместе с крупой, крупу пересыпать в банку и хранить до следующего пирога (она прослужит вам ещё не один раз).
* соломкой нарезать черемшу.
* смешать яйца и сливки.
* смешать курицу с овощами и черемшой, залить яично-сливочной массой, посолить, добавить травы.
* выложить начинку на пирог ровным слоем и выпекать ещё 10-15 минут до готовности.
После приготовления пирогу нужно дать немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. вкусен как в теплом, так и в холодном виде.