В наших гипермакетах я ревень, большой и розового цвета, встречала только один раз.
Для своих кулинарных экспериментов покупаю ревень на рынке, у бабушек. А он у них худенький и зелененький.
Годится только в пироги. Горячие.
Пирог с ревенем.
Тесто очень мягкое, с переносом в форму могут возникнуть трудности..
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 175 г
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 150 г
- ревень - 700 г
- мука кукурузная - 2 ст л
- корица молотая - 1/2 ч л
Порядок приготовления:
В комбайне смешайте муку с маслом и 25 г сахара. Либо в миске разотрите масло с мукой до крошки и добавьте сахар. Замесите быстро тесто и соберите его в шар.
Если тесто липнет, обваляйте в муке (так и сделала)
Положите в холодильник на 20 минут (предварительно завернув в пленку)
Смажьте форму диаметром 20 см маслом.
Нарежьте ревень небольшими брусочками, смешайте с кукурузной мукой и оставшимся сахаром, добавьте корицу.
Раскатайте тесто в круг с неровными краями. Присыпьте мукой и накатайте на скалку. Выложите в форму.
Выложите ревень. Загните края теста так, чтобы оно немного покрывало ревень.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте пирог в духовку на 50 минут.
Вкуснее есть горячим :)
Рецепт из книги Пироги&Выпечка от Домашнего очага.