Пока еще на рынке (или у бабушки в огороде) можно встретить ревень, этот пирог нужно обязательно приготовить.
Вкусный, сочный, ни грамма кислинки — все это о нем.
Пирог с ревенем
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное холодное - 15 г
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 20 г
- вода ледяная - 6-8 ст л
- Начинка
- ревень - 1 кг
- рикотта или жирный творог - 200 г
- сахар - 4 ст л
- ванильный сахар - 1 ч л
- молоко - 3 ст л
- яйцо - 1 шт
- мука пшеничная - 1с т л
- изюм - 1 ст л
- Дополнительно
- мука для раскатывания теста -
- масло для смазывания формы -
- корица - 1/2 ч л
- сахар - 3 ст л
- форма для пирога диаметром 26 см -
Порядок приготовления:
Приготовьте тесто: для этого на стол выложите муку горкой, мелко нарежьте в нее холодное сливочное масло, добавьте пудру, соль и перерубите все ножом в крошку. В середину вылейте часть воды ( не всю сразу) и быстро вымесите плотное тесто. Если нужно - добавьте еще немного воды. Тесто сверните в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Ревень очистите (ножом для овощей) и нарежьте на куски примерно по 1,5 см.
Творог, сахар,ванильный сахар, молоко, яйцо и муку хорошенько размешайте.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и выложите его в форму, сделав бортик примерно 4 см высотой и двойной толщины.
Выложите кусочки ревеня и залейте их творожной заливкой. Выровняйте поверхность.
Выпекать пирог 40 минут. Через 20 мин посыпьте пирог изюмом.
Смешайте корицу и сахар и посыпьте еще тёплый пирог.