Пирог с творожно-маковой начинкой.
Восхитительный пирог для любителей сыромаков! В свое время был хитом на одном из женских интернет-форумов. Был обнаружен в одном из номеров журнала "Лиза", за что создателям и автору огромное спасибо. Советую увеличить закладку в два раза и использовать форму для пирога диаметром 26 см.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- корица молотая - на кончике ножа
- разрыхлитель - на кончике ножа
- мука - 150 г
- Для творожной начинки:
- нежный творог или рикотта - 250 г
- яйца - 2 шт
- лимонный сок - 1 ст л
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ванильный пудинг - 1 пакетик
- Для маковой начинки
- мак - 70 г
- яйца - 1 шт
- сухари молотые - 50 г
- сахар - 40 г
- молоко - 125 мл
Порядок приготовления:
Готовим:
-смазать разъёмную форму диаметром 20 см маслом, а ещё лучше выложить пергаментной бумагой. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста ( до образования крошки. Выложить дно и бока формы.
-для творожной начинки смешать всё. пудинг предварительно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке.
-для маковой - мак ошпарить кипятком. Довести до кипения молоко с сахаром, смешать с маком и дать постоять. Добавить яйца и сухари. Дать постоять, чтобы масса загустела. Переложить её в кондитерский мешок и выложить два кольца. Между ними вылить творожную массу (она достаточно жидкая). Поставить в духовку на 40 мин при температуре 175 градусов.. Остудить и достать из формы.
Примечание: вместо ванильного пудинга можно взять 1 не полную столовую ложку крахмала и просто добавить её в творожную массу. Маковую начинку можно использовать готовую, подготовив её в соответствии с рекомендациями на упаковке.