Сколько анекдотов ходит у нас про пирожки с мясом…
И котики, и собачки.. эх. А ведь они такие вкусные!!!! (если что — я про пирожки, а не котиков)
Давайте, мы приготовим их сегодня вместе 😉
Пирожки с мясом
Главное, отбросьте все свои страхи перед дрожжевым тестом! Оно очень простое (во всяком случае - для пирожков ;) )
Ингредиенты:
- яйца - 1 шт
- сахар - 30 г
- соль - щепотка
- сметана - 50 г
- молоко - 250 мл
- мука - 550 г
- растительное масло - 25 г
- дрожжи сухие - 7 г
- Начинка
- говядина отварная - 300 г
- луковица - 1 шт маленькая
- яйцо (сваренное вкрутую) - 2 маленьких
- сливочное масло - 1 ст л
- мускатный орех -
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Смешайте яйцо с сахаром, теплым молоком и сметаной. Всыпьте дрожжи и размешайте, дайте постоять 10 мин (пока дрожжи растворятся)
Всыпьте просеянную муку, вымесите тесто. В конце добавьте масло и соль, еще раз вымесите.
Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте расстояться 40 мин (или пока тесто не увеличится в два раза)
Приготовьте начинку: отварное мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Яйцо натрите на свекольной тёрке. Смешайте все, посолите и поперчите, добавьте немного мускатного ореха. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Разделите тесто на 10-12 частей, сформуйте шарики и дайте постоять 10 мин.
Начинку разделите сразу на равные части (по количеству шариков из теста)
Сделайте из теста овальные лепёшки, положите в центр начинку, защипните край и слегка покатайте по поверхности. Положите на противень швом вниз.
Накройте пирожки полотенцем и дайте им подойти в течении получаса при комнатной температуре.
Смажьте пирожки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Пирожки хороши и просто так, и в качестве дополнения к бульону или лёгкому супу.
Понравился рецепт - кликни на баннер :)
Спасибо!