Сезон! Сезон в самом разгаре!
Если честно, то свежую клубнику я люблю в самом начале сезона, вот совсем свежую, ароматную, сладкую. А потом..потом у меня мысли, куда ее пристроить.
Вот и печем.
И джемы делаем.
И мороженое.
Пирожное с клубникой
Начнем с пирожного :)
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое - 1 пачка
- крахмал - 1,5 ст л
- молоко - 500 мл
- сахар - 3 ст л
- ваниль в стручке - 1/2
- желатин - 5 г
- клубника - много :)
- сахарная пудра - для посыпки
- яйцо - 1 шт
Порядок приготовления:
-разморозить тесто, раскатать его в прямоугольник толщиной не более 5мм.
-нарезать на маленькие квадратики (у меня получилось 18шт)
- половину квадратиков сделать "рамкой"
- духовка на 210 градусов. Смазываем квадратики взбитым яйцом так, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто будет подниматься неровно.
- ставим в духовку на десять минут (может меньше - у кого как)
- готовим пудинг (да, чуть не забыла -замачиваем в небольшом кол-ве воды желатин): в молоко ножом соскрести мякоть из стручка,положить и сам стручок, сахар и довести до кипени я(немного молока оставить для разведения крахмала). Извлечь стручок. Ввести разведенный крахмал . Прекратить нагрев. Затем в готовый горячий пудинг вводим разбухший желатин, размешиваем и охлаждаем
-квадратики пузатые достаём. Ждём, когда они остынут. Кладём ложкой остывший пудинг, сверху клубнику и посыпаем сахарной пудрой.
Нужно ли рассказывать, какое это блаженство?!