Предлагаю вам простейший вариант десерта, пирожного — можно и так сказать, который собирается из того, что есть под рукой. Главное — красивые баночки, креманки, фужеры , все, во что можно положить десерт слоями.
Что было у меня под рукой? Шоколадный бисквит, свежемороженая вишня, йогурт, кирш, ягоды свежие. Так получился почти шварцвальдский торт в баночках…
В качестве благодарности за рецепт будьте добры — кликните разочек ( или два 🙂 ) на рекламный баннер сайта 🙂 . Вам мелочь, а мне очень приятно.
Пирожное в банке.
Для приготовления этого десерта (или аналогичного - рецепт я даю как идею для вас) можно использовать бисквит, печенье (савоярди, наши пятнашки).
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный (любой) - 100 г
- вишня свежемороженая - 200 г
- сахар - 2 ст л
- крахмал кукурузный - 1 ч л
- корица - 1 палочка
- йогурт (без наполнителей) - 250 г
- ягоды свежие - по сезону, на ваш вкус
- Сироп
- кирш (или бренди вишневое, или вишневый ликер) - 50 мл
- сахар - 50 г
- вода - 75 г
Порядок приготовления:
Сварите сироп: доведите до кипения воду с сахаром, добавьте спиртное, снимите с огня. Охладите.
Приготовьте вишневое желе: в сотейник положите вишню, корицу, сахар и налейте грамм 50 воды. Поставьте на огонь. Размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылейте, постоянно помешивая, в вишню. Доведите до кипения, снимите с огня. Охладите и удалите палочку корицы.
Сборка: на дно креманок положите по кусочку бисквита, промокните хорошенько сиропом. Затем положите вишневое желе, на него - йогурт. Повторите слои в точности, как первый раз и украсьте ягодами :)