Для меня, типичного «ниднябезмяса!», эта практически вегетарианская пицца оказалась вкусовым открытием.
Но..сначала мне понравилась картинка. В SAVEURS. №5 2011 г.
Пицца с цуккини.
Сочная, вкусная пицца. Главное - сыра не жалеть!
Ингредиенты:
- тесто для пиццы - 150 г
- цуккини - 1 шт
- руккола - 50 г
- моцарелла в рассоле - 150 г
- соль - по желанию
- орегано - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст л
Порядок приготовления:
* включить духовку на 250 градусов.
* раскатать тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту
* нарезать ломтиками цуккини
* нарезать или нарвать моцареллу.
* слегка смазать пиццу маслом.
* выложить сыр, наверх - цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и орегано.
* выпекать 5-7 минут.
* на готовую пиццу положить рукколу.