Любовь к крупе киноа (квиноа) привила мне дорогая Алена Лаво, которая известна кулинарному миру как Мармотик. Эта замечательная крупа белком богаче, чем гречка и пшеница — 16%, а некоторых сортах — 20%.
В общем — вкусно, полезно безумно. В суп, в кашу, в салат. Даже десерт.
Постный салат с киноа.
Салат очень просто, ингредиенты доступны, в пост и на диете - самое то!
Ингредиенты:
- Крупа квиноа (киноа) - 100 г (1/2 стакана)
- Перец красный болгарский крупный - 1 шт
- Грибы шитаке свежие - 200 г
- Салат - один «горшок»
- Масло для жарки грибов. -
- Ворчестерский соус - 1 ч л
- Соевый соус - 1 ст л
- Оливковое масло - 6 ст л
- Уксус бальзамический - 1 ст л
- Горчица зернистая - 1 ч л
- Соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Промойте крупу в холодной воде.
Доведите до кипения 1 стакан воды, подсолите и варите крупу примерно 10 минут. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 5 минут.
Пока варится крупа, запеките перец. Для этого разогрейте духовку до максимума, положите перец на решетку и запекайте до образования подпалин (примерно7 минут). Затем положите перец в тарелку и накройте пленкой. Через пять минут очистите от кожицы, скопившийся внутри сок используйте для заправки.
Отварите шитаке. Доведите до кипения воду с ворчестерским и соевыми соусами. Варите грибы 2 минуты. Затем обжарьте их в течении 5 минут на сковороде.
Перец нарежьте соломкой, грибы тоже. Смешайте с крупой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
На листья салата выложите салат и заправьте.