Капуста всякая важна, капуста всякая полезна. Жаль только, что двум моим сыновьям это трудно доказать.
Но мамы — они на то и мамы, чтобы накормить ребенка «невпихуемым» 🙂 , проявив при этом чудеса изобретательности.
У меня так сложилось с этим супом. Я поняла, что все, к чему подаются острые гренки, мои дети съедят с удовольствием и еще добавки попросят.
Пряный суп из цветной капусты.
Для приготовления супа нужно иметь при себе готовый бульон...овощной или куриный.
Ингредиенты:
- капуста цветная - 1 маленький кочан
- картофель - 2 шт среднего размера
- бульон - 1 литр
- паста карри - 2 ст л
- хлеб черный - по вкусу
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст л
Порядок приготовления:
* капусту разделить на соцветия
* картофель очистить и нарезать произвольно
* в кастрюлю сложить овощи, налить бульон, довести до кипения. Добавить пасту карри и варить на малом огне примерно 20 минут.
* хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке и натереть чесноком. Посыпать тимьяном и дать немного постоять. По желанию перед запеканием можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом.
* посолить по вкусу (обязательно сначала попробуйте, соль может не понадобиться)
* пробить суп в блендере.
* заправить оливковым маслом