Я надеюсь, это заключительный рецепт с помидорами в этом сезоне 🙂
Хотя.. дачный сезон еще не закончен, а помидоры в теплице у свекрови пока не заканчиваются 🙂
Сегодня я дам вам рецепт отличного овощного рагу, которое прекрасно «заходит» как в горячем, так и в холодном виде.
Рагу из овощей с помидорами
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- баклажан - 1 шт
- картофель - 2 шт
- томаты - 3 шт
- острый перец (свежий) - 2 шт
- оливковое масло - 8 ст л
- сахар - 1/2 ч л
- молотый черный перец -
- молотая паприка - 1/2 ч л
- винный уксус - 1 ст л
Порядок приготовления:
Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Баклажан очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Картофель очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
Томаты залить кипятком, затем снять с них кожицу и крупно нарезать.
Острый перец разрезать пополам (на всякий случай делайте это в перчатках), удалить семена и вымыть. Нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, переложить их в тарелку или миску. Добавить 4 ст л масла в сковороду и обжарить баклажаны.Выложить их к луку с чесноком.
Вылить в сковороду оставшееся масло и обжарить до золотистого цвета картофель. Вернуть в сковороду баклажаны с луком и чесноком, добавить томаты. Посолить, добавить перец черный и сахар и тушить на умеренном огне под крышкой 15 мин. Добавить паприку и уксус.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна кликам на рекламные баннеры :)
Спасибо большое!