Зима — самое время для приготовления сытных наваристых супов.
Именно таким супом является рассольник.
Самый главный секрет вкусного рассольника — огурцы. Они должны быть только бочковыми!
Рассольник
Ингредиенты:
- грудинка говяжья мясная - 300-400 г
- огурцы соленые - 4 шт
- картофель - 3 шт среднего размера
- морковь - 1 шт, среднего размера
- луковица - 1 шт
- перловая крупа - 4 ст л
- корень петрушки - 1/2 шт среднего размера
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт
- масло растительное - 2 ст л
Порядок приготовления:
Начинаем с бульона.
Промыть грудинку холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 литра). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять шум (пену). Добавить луковицу целиком (я терпеть не могу лук в супе, а в таком виде - прекрасный вариант для ароматизации и осветления бульона) и корень петрушки.
Промыть перловую крупу несколько раз под проточной водой (до прозрачности воды) и добавить в бульон.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками 5*5 мм и поставить вариться в отдельном сотейнике или кастрюле до мягкости (варим либо в рассоле от огурцов, либо в части бульона, либо в воде)
Морковь нарезать кубиками 5*5 мм и обжарить в масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Картофель нарезать кубиками , добавить в бульон (примерно через час после начала варки). Добавьте морковь (вместе с маслом, в котором она пассеровалась).
Огурцы к этому времени должны стать мягкими. Когда картофель в супе будет готов, добавляйте огурцы*, лавровый лист, перец. Достаньте луковицу и петрушку. Попробуйте суп на соль. Если на ваш вкус рассольник не достаточно солён, лучше доводить его до вкуса рассолом (влить 50-100 мл и довести суп до кипения). Если рассола не осталось, подсолите.
И , конечно, рассольник , как и все заправочные супы, должен "созреть", вкуснее всего он на следующий день :)
** почему мы варим огурцы отдельно? Потому что в кислой среде картофель не разваривается, остаётся твердым.
Понравился рецепт? Буду благодарна кликам на рекламные баннеры :)
Спасибо большое!