Ну, что, друзья — отшумели летние дожди, точнее — новогодние праздники 🙂
Как отметили? Что готовили? Помогли ли вам мои подборки рецептов, может вы что-то из списков готовили?
Для нас новогодняя ночь прошла спокойно и традиционно, а вот первого января у нас появился новый жилец — кот, Оливье. Дикий, с коротким хвостом и длинными задними лапами, красивыми полосками на морде. Меня уже покусал. Ждем, пока привыкнет. Муся, наша старшая кошка, пока не в курсе, что ее ждет 🙂
А теперь… теперь мы вернемся к нашему будничному — будем готовить много хорошей и вкусной еды.
Так как тыква у нас заняла позиции почти круглогодичного овоща, а не только осеннего, предлагаю приготовить вкусные равиоли.
Равиоли с печеной тыквой
Ингредиенты:
- мука tipo 00* - 100 г
- яйцо - 1 шт
- тыква (мускатная) - 300 г
- шалфей - 3 листика
- пармезан - 50 г
- мускатный орех - щепотка, свежетертый
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- кедровые орехи - 2-3 ст л
Порядок приготовления:
Для начала приготовьте тесто: смешайте муку со щепоткой соли, в центр вылейте яйцо и замесите тесто. Оно будет достаточно тугим, не пугайтесь и не добавляйте ни в коем случае жидкость! Заверните тесто в пленку и дайте ему отлежаться 30 минут. Вы увидите, каким нежным и мягким оно станет.
Пока отлеживается тесто, приготовьте начинку.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Разрежьте тыкву на ломтики, положите на пергаментную бумагу, положите на нее листочки шалфея. Запекайте 20 минут или до мягкости (время зависит от сорта тыквы, я предпочитаю сладкую, мускатную)
Готовую мякоть разомните вилкой, добавьте тертый пармезан, соль, перец и натрите мускатный орех (совсем немножко, буквально щепотку)
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте сначала одну часть, сделайте на ней метки формочкой для равиоли (или рюмкой)
Выложите начинку, накройте второй частью теста. Прижмите слега тесто вокруг начинки, затем вырежьте равиоли.
Вырезайте, либо пока не закончится тесто :) , либо пока не надоест. Указанного в рецепте количества теста достаточно на две большие порции равиоли. Однако, если вы увидите , что вам действительно много :) , остатки теста можно нарезать на лапшу. Только помните, тесто в рецепте - это так называемое "паста фреска", то есть свежая паста, которую не сушат, а готовят сразу.
Доведите в большой кастрюле воду до кипения, подсолите и сварите равиоли, 2-3
минуты после всплытия. Готовое блюдо можно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать поджаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Понравился рецепт? В качестве благодарности приму один клик на рекламный баннер :) . Мне приятно, а для вас это сущий пустяк :)
Спасибо!!!!!