Нельзя же упустить сие блюдо , когда столько грибов в лесах! А белые, белые-то вообще как на подбор все, ни одного червячка 🙂
Ризотто с белыми грибами.
Когда нет свежих боровиков, можно использовать свежемороженные. Вкус такой же изумительный!
Ингредиенты:
- рис арборио или карнаролли - 200 г
- грибы белые - 6 шт среднего размера
- лук - шалот - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 10% - 500 г
- бульон овощной - 250 - 300 мл
- оливковое масло - для жарки
- пармезан - 30 г
Порядок приготовления:
Чистим лук, чистим чеснок. Чеснок мелко режем, рис- мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде масло (в данном случае не нужно брать "экстравирджинойййл" - вполне подойдет и второй отжим :)
Жарим лук с чесноком до румянца ..
Кладем грибы, нарезанные ломтиками (ну или дольками), добавляем к луку.
Жарим две минуты (до румянца).
Добавляем рис, обжариваем до полного впитывания рисом масла.
Начинаем постепенно вливать бульон. Влили порцию, размешали - ждем, пока впитается почти полностью. Затем добавляем следующую порцию. Главное - бульон не должен быть холодным...И сливки тоже!
Когда впитался бульон, начинаем добавлять сливки, тоже порциями.
И так до тех пор, пока рис не будет готов. А готов он , когда чуть-чуть остается твердым в центре. Совсем чуть-чуть :) Аль-денте.
Натираем пармезан в ризотто и наслаждаемся вкусом. Помним - ризотто нужно съесть сразу. Не разогревать!