Ростбиф.
Если вести речь об "аутентичности", то ростбиф готовится из толстого края говяжьей туши. Но..когда мало времени и когда вы не хотите рисковать мягкостью и нежностью готового блюда (тем более - в наших продуктовых реалиях) - возьмите говяжью вырезку.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья - 600 г
- соль морская крупная - по вкусу
- орегано - по вкусу
- розмарин - 1-2 веточки
- оливковое масло - 1-2 ст л
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* зачистить мясо от соединительной ткани.
* на разделочную доску вылить масло, высыпать соль, перец, пряные травы. Перемешать между собой.
* обвалять мясо в смеси пряностей и соли.
* разогреть духовку до 180 градусов.
* обжарить мясо до румяной корочки (по 1 минуте с каждой стороны) на сковороде (раскаленной, без масла)
* переложить мясо в форму для запекания и запекать в духовке 18-20 минут.
При таком времени и температуре у вас получится степень прожарки medium или medium well (это зависит от толщины куска мяса) - на мой вкус, самая лучшая степень.
*извлеките мясо из духовки, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо "успокоилось, стабилизировалось", соки снова разошлись по волокнам - тогда ростбиф останется нежным и сочным.
Подавать можно как в горячем (с запеченным картофелем), так и в холодном виде.