Неожиданно, но опять в холодильнике завелась горбуша 🙂
И я продолжаю искать способы приготовления, при которой эта рыба будет нежной и сочной
Сегодняшний рулет — это прекрасное блюдо! Оно отвечает всем выше перечисленным требованиям 🙂
Рулет из горбуши с овощами
Ингредиенты:
- горбуша - 1 шт весом около 1.5 кг
- масло сливочное - 50 г
- кукуруза консервированная - 50 г
- фасоль стручковая св/м - 60 г
- сыр (типа российского) - 30 г
- перец болгарский - 1/2шт среднего размера (нарежьте брусочками)
- розмарин свежий - 2 веточки
- тимьян (в идеале лимонный) - 2 веточки
- лимон - 1 шт небольшой
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- Масло растительное - 2 ст л
Порядок приготовления:
Идеально, если у вас духовка с функцией пара.
Сначала нужно достать из рыбки хребет. Из такой рыбы, как горбуша он легко достаётся: мякоть придерживаете пальцами левой руки, постепенно вытягивая хребет плавным движением вверх.
Теперь положите рыбу на разделочную доску кожей вниз. Постарайтесь равномерно распределить мякоть: срежьте немножко там, где ее много (со спины в области головы) и положите туда, где мало (хвост). Сделайте из тушки прямоугольник (максимально по мере возможности)
Теперь рыбу посолите, поперчите. Посыпьте лимонной цедрой и сбрызните соком половины лимона. Отступив от края тушки примерно 2 см в один ряд выложите овощи и посыпьте сверху тертым сыром. Теперь скрутите рыбу в рулет.
На коже сделайте надрезы и вотрите в них мягкое сливочное масло.
Свяжите рыбу кулинарной нитью (чтобы рыба держала форму). Положите под нитку веточки розмарина и тимьяна. Плотно заверните рыбу в несколько слоёв пищевой пленки, побольше.
Разогрейте духовку до 130 градусов на режиме "пар". Когда духовка разогреется, поставьте рыбу и готовьте 30 минут.
Дайте немного рулету остыть, затем снимите пленку (разрежьте ее).
Затем слегка обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со свежими овощами - идеально!
Если у вас нет духовки с функцией "пар", когда духовка разогреется, поставьте на дно духовки миску с кипятком. Всё остальное - также.
Понравился рецепт? Поддержите сайт - кликните на рекламный баннер.
Спасибо вам большое!