Рулет из индейки.
Моё многострадальное блюдо. Дело в том, что когда я его готовила, я делала пошаговые фото, для одного интернетресурса. Пошаговые слила на комп, пошла делать финишные..рулета и гарнира к нему - запеченного молодого картофеля с чоризо и мятой. Картофель был такой весь из себя фотогеничный, маленький, почти как горох. В выходные я вообще целый день топталась на кухне, готовила, устала зайка.. :). А утром стала что-то готовить снова. Автоматом отформатировала карту, сфоткала готовое и...Решила опубликовать рецепт индейки. И картошки. Финишных в компе не оказалось. Я их стерла, не слив. В общем, приготовить индейку снова (на счастье супруга) мне показалось быстрее, чем искать фирму по восстановлению утраченного. Вот только без картошки. Я тогда заманалась её чистить.
Кстати, рецепт навеян июньским номером "Просто.Вкусно"
Ингредиенты:
- голень или бедро индейки - 2 шт
- розмарин - 1 ветка
- тимьян - 4 веточки
- чеснок - 4 зубчика
- ломтики хамона (или вяленого бекона, грудинки) - 10 шт
- коньяк - 50 г
- картофель - 2 шт среднего размера
- морковь - 1 шт среднего размера
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* снять мясо индейки с кости. Удалить все сухожилия. Дело в том, что индейка - птица иногда беговая, если приготовить голени, не извлекая сухожилий, когда вы будете есть ножку, в конце процесса у вас в руках будет этакий воланчик для игры в бадминтон. Это в том случае, если ножку просто жарить. А нам нужно скрутить рулетом. Так что его просто "скукожит". Удаляем! Правда, в бедре, почему-то , сухожилий не оказалось.
* когда вы удалите сухожилия, перед вами будет такая картинка:
Что с этим счастьем делать? Рачительная хозяйка может сохранить в морозилке, а затем добавить при варке в бульон, для осветления последнего. Я выбросила - в морозилках мест нет.
* мясо посолить и поперчить.
* оборвать листочки с розмарина, посыпать ими мясо.
* выдавить на мясо чеснок через пресс.
* скрутить мясо в рулет. Обложить ломтиками хамона (бекона, грудинки). Перевязать кулинарной нитью.
* морковь, картофель, лук нарезать мелким кубиком (5*5 мм). Выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть маслом, слегка посолить и посыпать тимьяном.
* рулеты обжарить (слегка) с каждой стороны. Выложить в форму для запекания на овощи. Полить коньячком.
* поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
* при подаче мясо нарезать ломтиками, овощи размять вилкой и использовать в качестве соуса.
* блюдо вполне пойдет за праздничное!