Рулет из индейки с лисичками и шпинатом.
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- свежий шпинат - 1 пучок*
- лисички - 200 г
- лук-порей - 1 шт
- бекон, грудинка - 60 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- масло для жарки - 2-3 ст л
Порядок приготовления:
*Срезаем с филе всё ненужное и как бы разворачиваем мясо, разрезая вдоль рулетом, в равномерный пласт
*за 10 минут до этого… разогреваем масло, обжариваем в нём чеснок (это для аромата, можете целиком, можете кусочками)
добавляем промытые, очищенные и порезанные лисички
обжариваем их 5-7 минут. Далее - добавляем нарезанный кольцами лук-порей, жарим 2 минуты
добавляем порезанный шпинат (или размороженный) и жарим 1 минуту. Солим, перчим.
Теперь равномерным слоем раскладываем начинку на филе индейки, оставляя 2-3 см от края не занятым. Мясо перед этим слегка посолить, поперчить. Сворачиваем плотным рулетом и скрепляем - либо зубочистками, либо кулинарной нитью.
На поверхность ровным слоем выложить бекон или грудинку, порезанную тончайшими ломтиками (чтобы готовое блюдо не получилось сухим).
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Но вы всегда можете проверить готовность - при нажатии идёт прозрачный сок....