Тяжело вливаться в рабочее русло из праздничной новогодней комы 🙂
Этот рулет я готовила для новогоднего стола.
Со шпинатом нужно работать аккуратно и нежно. Сам продукт мгновенно теряет свою сочную текстуру при малейшей термической обработке, поэтому работаем быстро и обрабатываем нежно 🙂
Рулет из шпината с лососем
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- шпинат св/м - 1 пачка (400 г)
- яйца - 3 шт (С-1)
- крим-чиз - 400 г
- лайм - 1 шт
- васаби паста - 1/2 ч л
- сёмга (форель) сл/с - 300 г
- мука пшеничная - 60 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
Порядок приготовления:
Разморозьте шпинат.
Смешайте в миске шпинат, желтки, муку, соль и перец (с солью аккуратно, не забываем, что крим-чиз и рыба уже в меру солёные)
Отдельно взбейте в стойкую плотную пену белки и в пять приёмов введите их в шпинатную массу.
Выложите противень листом пергамента и нарисуйте на нем квадрат 32*32 см (я использовала силиконовую форму для выпечки). Выложите в этот квадрат тесто и разровняйте.
Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Затем даём остыть.
Пока "коржик" остывает, делаем начинку: в крим-чиз комнатной температуры добавляем цедру лайма и васаби и хорошо перемешиваем. Рыбу нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Корж равномерно смазываем крим-чизом, затем выкладываем рядочками рыбу (у вас должно получится минимум 4 ряда)
Теперь аккуратно сворачиваем все в рулет, попутно освобождая корж от бумаги. Кладем на блюдо швом вниз и ставим в холодильник для застывания.
Удобнее всего резать смоченным в воде острым ножом.