Это праздничное блюдо когда-то вошло в мою книгу «Пасхальный стол»
Оно не только эффектное по подаче, но и очень вкусное!
Настоятельно рекомендую вам его приготовить 🙂
Рулетики из курицы с креветками
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт по 100-120 г
- креветки крупные аргентинские - 12 шт
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- морковь - 1 шт среднего размера
- томаты в с/с протертые - 400 г
- бульон (куриный или овощной) - 500 г
- крахмал кукурузный - 30 г
- мак - 4 г
- розмарин свежий - для декора
- укром - маленький пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- лавровый лист - 1 шт
- орегано - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное для жарки -
- лимон - 1 шт
Порядок приготовления:
1. Распластовать куриное филе отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины
2. Выложить на филе очищенные креветки (панцири не выбрасываем!)
3. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Посыпать рубленным укропом. Свернуть в рулет.
4. Завернуть рулеты в пищевую пленку или фольгу (фольгу предварительно смазать маслом). Взять глубокую сковороду, налить в нее на 2 см воды и положить рулеты. Поставить в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.
5. Нарезать морковь ломтиками произвольного размера (или натереть на терке), лук полукольцами. Потушить лук, морковь и креветочные панцири, добавив чеснок, орегано, лавровый лист.
6. Развести крахмал в небольшом количестве бульона. Добавить к овощам томаты, бульон и разведенный крахмал. Тушить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
7. Снять с рулетов пленку (или фольгу) и обжарить их на масле до золотистой корочки.
8. Достать из соуса лавровый лист и хорошо пробить соус в блендере.
9. Рулеты разрезать наискосок пополам , поставить на тарелку. Рядом полить соус, рулет посыпать маком и украсить розмарином (можно веточкой тимьяна). В качестве гарнира отлично подойдет рис.
1.
2-3.
4.
5.