Если про то, что куриное филе и свиное филе всегда жесткое, у меня всегда было что ответить — не надо жарить их 20 минут 😉 . то горбуша для мня всегда была сухой и не интересной рыбой в плане готовки. Правда, я уже готовила Рулет из горбуши и он получился весьма сочным 🙂
В этот раз меня удивил результат для меня был больше неожиданным и от этого еще больше восхитительным!
Всё, как вы любите — быстро, просто и без волшебной пыли единорогов и плясок Витта вокруг продукта 🙂
Рыба в тесте фило

ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- базилик свежий - 1 пучок
- кинза свежая - 1 пучок
- имбирь (корень) - 3-4 см
- перец розовый горошком - 1 ч л
- тесто фило - 4 -6 листов
- горбуша - 1 шт весом около 1-1,3 кг
- соль - по вкусу
- редис свежий - 1 пучок
- огурцы свежие - 800 г
- перец чили - 1 стручок
- лайм - 2 шт
- сахар - немножко
- масло сливочное - 50 г
Порядок приготовления:
Базилик и кинзу промыть, обсушить, кинзу мелко нарубить.
Имбирь начистить и натереть на мелкой тёрке.
Розовый перец истолочь.
Подготовить рыбу (идеально использовать тушку с головой): удалите глаза и жабры, внутренности (если она не потрошёная), зачистите от чешуи, промойте под проточной водой и просушите в бумажных полотенцах. Натрите рыбу внутри и снаружи перцем, солью, тёртым имбирем, цедрой и соком 1 лайма и посыпьте внутри и снаружи половиной порции кинзы. Сверху покройте тушку листиками базилика и прижмите все.
Положите один на один листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Положите в центр, по диагонали, рыбу зеленью на тесто и заверните ее, хорошо подоткнув тесто на углах.
Положите рыбу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Пока запекается рыба, приготовьте гарнир: редис зачистите и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте огурцы. Перец чили мелко нарежьте, удалив семена. Овощи смешайте с цедрой и соком оставшегося лайма . щепоткой сахара, солью и оставшейся кинзой.
Подавайте все вместе.
Согласитесь, рыбка просто шикарна :)))))))))))