Салат этот взят из книги Белоники Гастрономические рецептыши. Правда, слегка переделан на мой вкус. То ли мята не та, то ли погода не очень 🙂
Салат из мяты и квиноа.
Я привожу именно свою, измененную версию.
Ингредиенты:
- квиноа - 1 чашка (это примерно равно советскому граненому стакану)
- семечки подсолнечника - 1/3 чашки
- кунжут - 1 ст л
- помидоры черри - 250 г
- паста тахини - 3 ст л
- кунжутное масло - 4 ст л
- лимон - 1 шт (на сок)
- петрушка - 1/2 небольшого пучка
- мята - 1/2 пучка (только листья)
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Сварить квиноа согласно рекомендациям на упаковке. Если вдруг таковых не осталось, берем в равных количествах крупу и бульон (мы помним из вот этого рецепта, что крупы, сваренные в бульоне вкуснее). Нет бульона - берем воду. Даем закипеть, засыпаем крупу. Варим 10 минут, пока не впитается жидкость в крупу. Промываем и даем стечь воде. Крупа у нас в консистенции "аль денте".
Подсушить на сухой сковороде кунжут и семечки. Смешать с квиноа.
Мелко порубить зелень .Посолить и поперчить. Перемешать и немного пожать, чтобы зелень дала сок.
Смешать тахини и кунжутное масло*, добавить лимонный сок. Можно добавить щепотку сахара.
Нарезать дольками черри, смешать с крупой и семечками, Добавить зелень, заправить заправкой из тахини. Перемешать.
Можно подавать. Помним, что квиноа - очень преочень диетический продукт, богатый белком.