Боже, как же хорошо сейчас за городом! Утро с его легкой прохладой, жаркий день, который в сорока километрах от Минска переносится в тысячу раз легче. Прохладный вечер, с опрокинувшимся на тебя звездным небом. Ты кутаешься в свитер и смотришь на звезды, споришь с ребенком о Большой и Малой медведицах. Считаешь упавшие звезды и стараешься загадать желание 🙂
А овощи, которые уже выросли… Свои, вкусные. Ты готовишь, получаешь от этого несравнимый ни с чем кайф.
Салат из разноцветных помидор с моцарелой и сухариками.
Для этого салата хорошо подобрать разные сорта помидор. Разные по вкусу и цвету :)
Ингредиенты:
- помидоры разных сортов - 2 кг
- чиабатта - 1 шт
- масло оливковое - 10 ст л
- соль, перец - по вкусу
- лук красный салатный - 4 шт
- базилик - 1 большой пучок
- моцарелла - 400 г
- белый винный уксус - 10 ст л
Порядок приготовления:
Чиабатту нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Готовую чиабатту слегка подсолить.
Лук нарезать дольками.
Помидоры нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера.
С базилика оборвите листики.
Моцареллу разломайте на части.
Смешайте уксус, соль и перец. Можно добавить немного сахара или меда. Влейте оливковое масло.
Выложите в тарелку обжаренный хлеб, лук,помидоры, базилик и моцареллу.
Полейте соусом. Дайте постоять около 30 минут.
*рецепт из журнала "Просто Вкусно"