Похожий салат первый раз я готовила для последней книги. Очередные рецепты для мультиварки.
В том варианте присутствовали сладкие перцы и грибы. Так что — можете придумывать варианты, все будут хороши.
Салат из жареной капусты.
Разумеется, это блюдо может быть подано не только в качестве салата, но и в качестве вкусного гарнира к белому мясу (телятина, птица).
Ингредиенты:
- капуста цветная - 300 г
- капуста брокколи - 300 г
- молодой горошек в стручках - 100 г
- фасоль стручковая - 100 г
- имбирь (корень) - 2 см
- сельдерей (черешковый) - 2 черешка
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст л
- масло кунжутное - 1 ст л
- соевый соус - 1 ст л
- мед - 1 ст л
- соус чили - 1 ст л
- кунжут - 1 ст л
Порядок приготовления:
* разделить капусту на соцветия.
* имбирь нарезать ломтиками. Мелко нарубить чеснок.
* мелко нашинковать сельдерей.
* разогреть растительное масло. Обжарить сначала имбирь и чеснок.
* затем добавить сельдерей и , помешивая, жарить 2-3 минуты.
* добавить остальные овощи, томить 10 минут, помешивая.
* отдельно смешать соевый соус, кунжутное масло, мед и соус чили*. За 1 минуту до готовности заправить овощи заправкой.
* при подаче посыпать кунжутом.
*соус чили можно заменить приправой, в количестве 1/4 чайной ложки молотого перца.