Кто-то готовиться к праздникам, а кто-то соблюдает пост.
Я к праздникам тоже готовлюсь ..очень готовлюсь. У меня вся кухня в печеньях, макарон и шоколаде.
Но..есть-то хочется! И тут я вспомнила свой любимый салат, который готовят в столовой БТ (Белтелерадиокомпания) во время постов. Я его случайно увидела на раздаче, попробовала и..пропала. Разумеется, раз он есть в Сборнике рецептур, значит относим его к ГОСТам 🙂
Салат Постный. ГОСТ.
На фиолетолетовую картошку не смотрим - она такая же по вкусу, как и обычная. Мне просто красиво :)
Рукола в салате - это так же от меня. Для пикантности и сочности.
Ингредиенты:
- картофель отварной - 3 шт среднего размера
- огурцы свежие грунт - 3 шт
- шампиньоны - 200 г
- рукола - 1 пучок (75 г)
- масло растительное - 100 г
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* грибы нарезать дольками (маленькие - пополам). Обжарить в части растительного масла.
* огурцы и картофель нарезать маленькими кубиками.
* лук нарезать мелко.
* руколу вымыть и высушить.
* овощи и грибы смешать, посолить и поперчить.Заправить маслом.
* в блюдо выложить листья руколы, затем выложить овощи и посыпать рубленным зеленым луком.