Арбузы я покупаю только с середины августа. Не верю я в достижения селекции и т.д. Убеждение, что все, что начали продавать в июне-июле напичкано химией — у меня держится твердо и непоколебимо.
Итак… Арбузы есть, редис пока еще тоже. В этом году у меня появилась возможность «испытывать» новые блюда не только на своей семье, но и на друзьях 🙂 , а это уже что-то новое. Интересно смотреть реакцию людей, которые питаются совершенно по другому и не ставят экспериментов в еде. Сразу скажу, что все прошло на Ура!
Салат с арбузом и редисом.
А про этот салат все высказали мнение, что в качестве гарнира к шашлыку он просто идеален.
Ингредиенты:
- вяленые помидоры - примерно банка (280 мл)
- уксус бальзамический - 6 ст л
- соль, перец - по вкусу
- коричневый сахар - 2 ч л
- арбуз - 1 небольшой ... 3 кг
- редиска - 2- 3 пучка
- петрушка - много
- мед - 1 ч л
Порядок приготовления:
Помидоры откиньте и дайте стечь маслу (масло оставляем!). Промокните их салфеткой.
Нарежьте помидоры соломкой.
Смешайте уксус, мед, коричневый сахар, соль и перец. Постоянно мешая, добавьте 4-5 ст л масла от помидор. Отставьте заправку в сторону.
Арбуз разрежьте на дольки, срежьте кожуру. Удалите косточки и нарежьте мякоть крупными кубиками (3*3 см)
Редиску промойте, зачистите и нарежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Смешайте арбуз, редиску, помидоры и петрушку, заправьте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
*рецепт из журнала Просто.Вкусно.