Ух..на улице стоит очень жаркая погода. +33. Но мне нравится — уж слишком короток летний период в нашем «центре Эуропы». Легкий сарафан, шляпа и бутылка воды — лучшие мои друзья сейчас.
А так как в жару есть не сильно хочется — Раечка приняла волевое решение и усадила себя на диету. так что — мало того, что красивая, так ещё и стройная буду. Главное, когда жесткач закончится — не шлифануть результат пирожками.
Салат с баклажанами и лапшой соба.
Этот салат как раз был приготовлен накануне принятия волевого решения.
При том, что накануне были обнаружены на рынке и куплены баклажаны белого цвета.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт
- лапша гречневая соба - 50 г
- болгарский перец - 2 шт
- ореховый соус - 100 г
- руккола - 75 г
- шпинат свежий* - 50 г
- соус ворчестерский - 20 г
- прованские травы - 1 ч л
- оливковое масло - 3 ст л
Порядок приготовления:
* баклажаны нарезать кубиком размером 2*2 см.
* разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, выложить баклажаны. Посыпать травами, полить оливковым маслом (1 ст л) и поставить запекать на 15 минут.
* перец нарезать соломкой, обжарить в масле с добавлением ворчестерского соуса
* сварить лапшу.
* рукколу и шпинат промыть, высушить.
* выложить в тарелку зелень, баклажаны и перец, сверху - теплую лапшу. Полить ореховым соусом**
по желанию - посыпать кунжутом.
* ореховый соус в Минске можно купить в маленькой расфасовке в гипермаркетах, где есть продукты для японской кухни. Покупаю в Короне в маленьких бутылочках, есть в Риге (Соседи)
** белые баклажаны. Не впечатлили, толстовата кожура.