Фенхель я долгое время избегала.
Во-первых из-за его специфического запаха — анис , к тому же сладкий… А анис — это в детстве средство от кашля под названием «алтейка» или «пектуссин»… Все, что связано с болезнями — фу.
Во-вторых — … смотрим , что во-первых 🙂
*фото с открытых источников сети интернет
А внешне он вполне симпатичен, можно даже чучелко домового сделать — вон, волосы , похожие на укроп, торчат в разные стороны — явно расчесываться не любит 🙂
Салат с фенхелем и грушей.
На разрезе фенхель тоже "дико симпатичный" :).
Пользы от него тоже очень много - и деткам от колик чай из семян фенхеля рекомендуют, в качестве притупления легкого голода семена можно пожевать (это вечно худеющим), легкий мочегонный эффект и т.д и т.п.
Вот и решила я, что пора... Пора побороть свои детские страхи и начать хотя бы с салата.
Ингредиенты:
- фенхель - 1 шт
- груша Конференция - 1 шт
- салат латук - 1 кочан
- огурец свежий грунтовый - 2 шт среднего размера
- йогурт - 150 г
- соль - по вкусу
- лимон на сок - 1/2
- паприка молотая - 1/2 чайной ложки
Порядок приготовления:
С салата снять внешние, грубые листья. Нежную сердцевину порвать на кусочки.
Грушу очистить от кожуры , нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Огурцы нарезать кружочками.
Фенхель постараться нарезать вдоль ломтиками, чтобы он сохранил свою красивую структуру.
В йогурт добавить лимонный сок, соль и паприку. Перемешать.
Смешать салат, грушу и огурцы. Заправить йогуртовой заправкой. Выложить в тарелку. Сверху положить ломтики фенхеля.
Красота...
пысы.. глянув на фото, сделанное два месяца назад, увидела, что использовала смесь салатов латук-фризе-радичо... С латуком вкуснее :)