Все, что связано с Италией, её кухней, традициями, всем-всем — люблю нежно и преданно.
Как верность любви, среди книг, купленных когда-то у компании M&S есть Italian by Aldo Zilli (жаль, что теперь большинство книжек сайт сейчас не высылает в РБ ).
И да..ну и что, что она на английском 🙂 — что-то ведь я понимаю.
Салат с фенхелем, радиччио и горгонзолой.
До этого блюда у меня ни разу не было в меню радиччио.
Радиччио - очень красивый салат,имеет яркие фиолетовые листья с белыми прожилками. Украсит любой блюдо, расставив цветовые акценты.
Салат имеет слегка горьковатый вкус. Иногда "слегка" - это мягко сказано. Так было и в моем случае. Если горечь вам мешает, то листья можно обдать горячей водой. Я добавила в салат немного бальзамического уксуса и дала всем "пожениться".
Ингредиенты:
- фенхель - 2 шт
- радиччио - 2 шт
- сельдерей (стебли) - 5 шт
- половинки грецких орехов - 25 г
- горгонзола - 50 г
- Заправка
- оливковое масло - 4 ст л
- лимонный сок - 2 ст л
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лимон - для сервировки
Порядок приготовления:
* с фенхеля срезать донышко, нашинковать. зеленую часть можно использовать при сервировке.
* нашинковать радиччио, тонкими ломтиками нарезать сельдерей (предварительно зачистив от жестких прожилок).
* добавить кусочки орехов и сыра.
* приготовить заправку: в миску через пресс выжать чеснок,добавить лимонный сок, перец. Перемешивая, небольшими порциями, добавить оливковое масло. У вас получится густой соус, консистенции эмульсии. Добавить мелко порубленную петрушку, перемешать.
* заправить салат, перемешать.
* при подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить зеленью фенхеля.
* салат был съеден в одно литсо.. :) - моё.