Салат с холодной бараниной
На праздничный обед по поводу Праздника Пасхи на горячее я приготовила баранью ножку. Начинила её чесноком, розмарином, посолила, поперчила. Запекала при 160 градусах 2,5 часа. Один раз вылила на ножку рюмку коньяка, далее иногда поливала овощным бульоном. Ножку съели, но вот "рожки" в виде кости остались. А на кости ещё прилично так нежного вкусного мяса. Вот и придумался такой салат...
Ингредиенты:
- запеченная баранина - 300 г
- огурцы свежие грунтовые - 2-3 шт
- свежий укроп - 1/2 пучка
- лук зеленый - 2-3 пера
- черемша свежая - 1/2 пучка (опционально)
- биойогурт - 125 г
- наршараб - 2-3 ч л
- соль - по вкусу
- красный острый перец (молотый) - щепотка
- хлеб, багет, лепёшка - на выбор