Этот салат был придуман три года назад на девчачьих посиделках-выпивалках у нашей замечательной Кати-Коти. Обычная схема была такова- часть приходит с едой или продуктами, часть — с тем, чем эту еду сопровождают. Чаще всего — с красненьким. Хлебосольная хозяйка обычно потчевала хлебом собственными жаркими руками приготовленным и парочкой закусок. Всегда было вкусно и весело.
Очень надеюсь, что такие посиделки снова возобновятся.
Салат с хурмой и сыром.
В качестве совета: используйте в салате "мягкий" по вкусу сыр с плесенью...типа дор-блю (который совсем пропал у нас из продажи). Можно взять не соленую фету, но, на мой взгляд, салат потеряет свой эстетический вид.
Ингредиенты:
- рукола или корн - 100 г
- хурма (сорт ка-ки) - 1 шт
- хамон - 100 г
- сыр типа дор-блю - 70 г
- оливковое масло - 3 ст л
- бальзамико или бальзамический уксус - 2 ч л
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* салат (если это обыкновенный, в горшочках)моем, сушим, рвём. Руколу просто моем и кладём в миску.
* хурму нарезаем на дольки, кладём по верх салата.
* мясо нарезаем тоооненько- тоненько. Кладём на ломтики хурмы.
* ломаем сыр на кусочки, посыпаем салат.
* приправляем маслом и уксусом (немного) и свежемолотым чёрным перцем.
Зэ бэст!