Очень жаль…лето, которого нам так мало — закончилось. Холодно, ветренно и дождливо.
И да…всегда сопутствующий осени урожай кабачков у свекрови. С ними нужно что-то делать.
Драники из кабачка мои не очень любят. Рагу — надоело.
Вот и наваялся такой салат. Честно скажу — бежать и делать! (с)
Салат с кабачком и фетой.
Ингредиенты:
- кабачок - 300 г
- фета - 100 г
- мята - 1 пучок
- оливковое масло 1 - 3 ст л
- оливковое масло 2 - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- орехи фундук - 30 г
- пармезан - 30 г
- лимон - 1 шт
Порядок приготовления:
* кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в течении 2-х минут в оливковом масле №1
* приготовить мятный песто : в блендере пробить мяту, оливковое масло 2, орехи, чеснок. Добавить лимонный сок и тертый пармезан.
* сыр нарезать крупными кубиками.
* выложить в тарелку кабачки, сыр и полить песто.
Стоит ли говорить, что это блюдо недели? ;)