Наблюдая мой «похудательный марафон» многие ошибочно считают, что я «сижу на диете» и мне нельзя всякие вкусности. Эти многие ошибаются. Я уже не один раз озвучивала свое отношение к так называемым диетам — это все придумано для зарабатывания денег и не мелких. Настоящие диеты (их, напомню, 15) назначаются врачом в случае, если у вас какое-то заболевание, лечение которого происходит и благодаря правильному питанию. Вы скажете, что супер модный Дюкан врач? Так вот нет, исключили зайку из рядов врачей.
Салат с картофелем и чечевицей.
Моё стойкое убеждение - есть нужно все. Все, что хочется. Вот только не всегда. А в определенное время. Топтать булочку с чаем перед сном как-то не комильфо. Количество съеденного тоже очень важно. Как и качество.
К чему я это все написала? Стойкое мнение большинства - картофель есть вредно :)
А я говорю - полезно и нужно ;)
Ингредиенты:
- картофель - 200 г
- чечевица красная - 80 г
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 1 маленький зубчик
- яблочный уксус - 2 ст л
- горчица зернами маринованая - 1 ч л
- оливковое масло - 2 ст л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Картофель запечь в духовке - завернуть каждую картофелину в фольгу, немного смазанную маслом, и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Можно сварить на пару. Можно просто отварить в мундире. Запеченный вариант - самый лучший.
Промыть чечевицу, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Отваривать в кипящей воде 5 минут.
Зеленый лук нарезать колечками.
Картофель (остывший) нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Чеснок мелко порубить. Смешать чеснок, горчицу, уксус и оливковое масло.
Выложить картофель на блюдо, полить заправкой, добавить чечевицу и посыпать колечками лука.
Мнение...очень вкусный салат, прекрасен в холодном виде. По питательности сравним с полноценным обедом. Сейчас, когда жарко, он идеальный вариант для основного приема пищи , скажем, в обед.
Приятного аппетита!
П.с. ...очень эффектно будет смотреться этот салат с чечевицей "белуга".