Салат с картофелем, руколой и каперсами
Не обращайте внимания на странный цвет картофеля - это мои кулинарные происки и желание познакомится с новыми продуктами и новыми вкусами. В этот раз новый вкус ничем не отличался от старого, так нам привычного.
Рецепт взят с блога замечательного кулинара Оли http://l-ape.livejournal.com/
Ингредиенты:
- картофель - 800 г
- рукола - 150 г
- красный лук - 2 шт среднего размера
- помидоры черри - 200 г
- хересный уксус - 2-3 ст л
- каперсы - 50 г
- оливковое масло - 4 ст л
- дижонская горчица - 1 ч л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
1.Картофель варите 20-25 мин., затем обдайте холодной водой очистите и порежьте кубиками.
2.Руколу помойте, обсушите. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры разрежьте пополам, из оливок удалите косточки. Выложите все в большую миску.
3.Для заправки смешайте уксус, 1-2 ст.л маринада от каперсов, горчицу и масло, посолите. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте.
4.Накройте салат и дайте настояться 30 мин в холодном месте. Перед подачей разрежьте каперсы пополам и украсьте ими готовое блюдо. Подавать к мясу или рыбе, жаренным на гриле.
Если готовый салат покажется вам суховатым, добавьте в него 50 мл горячего овощного отвара, перед тем, как поставить на 30 мин настаиваться.
Примечание: у автора в рецепте присутствует 50 г маслин или оливок. На мой вкус это показалось лишним. Но, если вы не разделяете мое мнение - можете добавить!
Приятного аппетита!