Салат с клубникой, дор-блю и авокадо.
Для завтрака идеально. И не только для завтрака. Я его целый день уплетала. Благо клубника сейчас недорогая и сладкая. И вкусная.
Ингредиенты:
- шпинат свежий* - 40 г
- рукола - 40 г
- клубника - 100 г
- авокадо - 60 г
- сыр дор-блю - 50 г
- лимонный сок - 1 ст л
- мята - 1-2 веточки
- соус
- желток яичный - 1 шт
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- оливковое масло - 2 ст л
- уксус бальзамический - 1 ст л
Порядок приготовления:
• клубнику, авокадо и сыр режем мелким кубиком. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком (это спасёт его от потемнения)
• зелень промыть и высушить (можно в специальной сушилке, можно на бумажных полотенцах. Если зелень будет влажной, на ней плохо распределиться заправка).
• Приготовить заправку: к желтку добавить соль, сахар, масло и венчиком взбить. Тонкой струйкой влить бальзамический уксус, не прекращая взбивать. У вас должен получиться соус в виде кремовой эмульсии. Заправить соусом смесь шпината и руколы.
• Выложить зелень на тарелку, сверху – клубнику, авокадо и сыр. Украсить мятой.