Конец декабря можно назвать одним словом -ЗАПАРА!
Готовимся к новогодним продажам: штоллены уже заготовлены, сегодня будут готовы рождественские кексы, еще праздничные наборы макарон и шоколадные лосики тоже будут готовы к концу недели. А, новогодние торты — бюши (по нашему цэ поленья) тоже будут.
Но я стараюсь не забывать о читателях и о их праздничном столе ( и не только праздничном 😉 )
Салат с креветками.
Салат делается на раз-два! Совет - горошек только свежемороженый, никакого консервированного , он вкус сильно испортит.
Ингредиенты:
- Креветки (прессерва) - 1 большая банка
- Помидоры - черри - 10-12 шт
- огурцы свежие грунтовые - 2 шт
- Горошек свежемороженый - 100 г
- салат (обычный) - 1 горшок
- гранат - 1/4 часть крупного
- оливковое масло - 3 ст л
- лимон - 1/2 шт
Порядок приготовления:
Горошек разморозить при комнатной температуре.
Огурцы очистить от кожицы (по желанию) и нарезать круглыми ломтиками.
Помидоры разрезать пополам.
Салат срезать со стебля, промыть, высушить и порвать.
С креветок слить заливку.
Все соединить, аккуратно перемешать, переложить в тарелку. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Сверху посыпать зернами граната.