Салат с малиной и хамоном.
Ингредиенты:
- малина свежая - 100 г
- ломтики хамона (или вяленого бекона - 100 г
- перец болгарский сладкий - 1 шт
- руккола - 75 г
- малиновый уксус - 2 ч л
- масло оливковое - 3 ст л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* приготовить перец-гриль: разогреть духовку до 220 градусов, положить перец на 10 минут (он должен обуглиться).
Затем переложить перец в миску, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Очистить перец от кожицы, сок, который внутри, использовать как заправку.
* на тарелку выложить салат, ломтики хамона, ломтики перца и малину. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть малиновым (или любым другим ягодным) уксусом и оливковым маслом.