Салат с моцареллой
Рецепт абсолютно не мой.
Я уже как-то говорила, что мне очень нравятся вкладыши от магазина METRO в журналах "ХЛЕБ&COЛЬ". Стоят они в удобной коробочке. Достаются по назначению. Если честно - это первые журнальные вкладыши, которыми я пользуюсь и которые у меня собраны.
Этот салат я уже делала не один раз. Либо очень близко к этому рецепту. Меняла "зеленый состав", в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- томаты черри - 250 г
- моцарелла в рассоле - 250 г (чилледжи)
- рукола - 75 г
- вяленые томаты - 30 г
- каперсы - 1 ст л
- анчоусы - 5-6 шт
- яйца перепелиные - 5 шт
- оливковое масло - 5 ст л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Порядок приготовления:
* свежие помидоры разрезать пополам. Вяленые - нарезать небольшими кусочками (или соломкой)
* яйца отварить, почистить.
* в салатной миске смешайть подготовленные свежие и вяленые помидоры, моцареллу, каперсы, анчоусы*** и листья руколы
* заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
ПРИМЕЧАНИЯ...
* на фото - базилик. Ну, всем понятно, что салат по мотивам капрезе. Но и с руколой прекрасно. Да.
** у меня - настоящие вяленые помидоры. Так вот - их желательно замочить на пару часов в прохладной воде. Иначе даже не нарежете.
*** учитывая, что кое-кто в моей семье ( не смотря на привитую культуру питания, да) анчоусы чует везде даже в количестве 1 шт и любое блюдо с ними есть отказывается, я растерла их с маслом и каперсами. Номер прошел - салат был съеден.