Самая простая и самая вкусная еда для женщины — это торт салат. А если он с такой полезной составляющей, как крупа киноа (еще пишут квиноа) — то это просто бесценная, низкокалорийная, похудательная еда 🙂
Эта «недокрупа» происходит из Америки, со склонов Анд. Инки (индейцы) называли ее «золотым зерном».
По содержанию белка киноа сравниться с гречкой и с другой экзотической крупой — амарантом.
В общем — нужно брать!
Тем более, что сейчас эту крупу не проблема у нас купить..
Салат с овощами и крупой киноа.
Помним важное - перец в салатах я люблю запеченный! :)
Ингредиенты:
- крупа киноа (кинва) - 70 г
- перец болгарский - 1 крупный
- лук красный - 1 шт среднего размера
- салат листовой - 1 горшок
- масло оливковое - 3-4 ст л
- горчица дижонская - 1 ч л
- мед - 1 ч л
- лимонный сок - 1 ст л
Порядок приготовления:
Первое, что нужно сделать - это сварить крупу.
Возможно, я делаю это не аутентично :) , но как есть. Залить крупу водой холодной. Вода должна быть примерно на толщину 1 пальца выше поверхности крупы. Довести до кипения, подсолить. Когда вода испариться - накрыть кастрюлю крышкой и отключить нагрев. Дальше крупа дойдет сама. Она буде слегка "аль-денте".
* запечь духовке перец до образования подпалин. Положить перец в миску, накрыть пленкой, дать "попотеть". Очистить от кожицы. Сок, скопившийся внутри, использовать для заправки.
* нарезать перец полосками.
* промытый и высушенный салат порвать на кусочки.
* лук нарезать соломкой.
* для заправки смешать до однородности мед и горчицу,добавить сок лимона (это примерно с половины целого лимона). Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить оливковое масло.
* смешать все ингредиенты, заправить.