Вот так запостишь фото, рецепт уже готова написать, а на вступительной фразе — затык.
Мне всегда даются тяжело эти вступительные фразы. Что здесь, что в книгах, что в сценариях. Наверное, мне слишком много пришлось их написать и для моего «нелитературного» ума запас вступительных слов иссяк. В таком случае, как говорят «не знаешь с чего начать — начни с главного». С главного события сегодняшнего дня и начнем.
Сегодня я иду на Выставку фотографии Александры Бояриной «Смотри Минск». На выставку фотографа я иду впервые. Интересно..очень интересно. И вообще, я пришла к выводу, что иногда нужно уносить свой пышный зад с кухни (хоть мне там хорошо) в сторону культурных мероприятий.
Салат с разноцветным базиликом.
Уф..теперь можно выдохнуть и перейти к салату ;).
Как же все-таки хорошо, что свежую зелень можно покупать круглый год. Да, можно задуматься о содержании питательных веществ зимой в свежем салате. Но..какая разница? Хоть клетчатка в нем есть ;). И свежесть ..
Ингредиенты:
- базилик зеленый - 1 пучок*
- базилик фиолетовый - 1 пучок*
- шпинат свежий - 1 пучок*
- сыр козий твердый - 60 г
- помидоры-черри - 200 г
- хамон - 70 г
- оливковое масло - 1 ст л
- бальзамико - 2 ст л
Порядок приготовления:
* базилик и шпинат промыть под проточной водой, удалить стебли и высушить листья в центрифуге или бумажными полотенцами.
* ломтики хамона (бекон, грудинку сыровяленную) нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде до хруста (1,5 минуты хватит).
* смешать масло и бальзамико (это соус готовый. если его нет - возьмите уксус, только в два раза меньше)
* черри нарежьте пополам, сыр - мелким кубиком.
* заправьте листья базилика и шпината заправкой, добавьте черри и сыр. Выложите салат в миску, сверху добавьте "чипсы" из хамона (или того, что у вас было)
Приятного аппетита!
*Примечание. Я использовала упаковки зелени по 50 грамм.