Сейчас пост и этот салат прекрасно подходит для этого меню.
Минимум усилий и великолепное блюдо, которое может вполне стать и основным блюдом, готово.
Салат с цукини и шпинатом.
Ингредиенты:
- цукини - 2 шт
- авокадо - 1/2 шт
- шпинат свежий - 100 г
- кунжут - 3 ст л
- масло оливковое - 4 ст л
- лимон - 1/2 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Все до неприличия просто: кабачки нарезать круглыми ломтиками (3 мм толщиной), разогреть в сковороде масло, обжарить кабачки до золотистого цвета и добавить кунжут. Перемешать.
В миску выложить шпинат. Авокадо нарезать кубиками, добавить к шпинату, выжать сверху сок лимона.
Добавить кабачки, перемешать салат и выложить на тарелку. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!