Этот рецепт — первая идея использования Моцареллы в легком маринаде.
Салат с тунцом и маринованной моцареллой.
Салат возьмите либо в горшке, тепличный (как я), либо любой нейтральный (латук). В этом салате нам важны моцарелла и тунец. Все остальные вкусы - это рамка.
Ингредиенты:
- тунец в с/с - 1 банка
- салат - 1 горшок
- помидоры черри - 10 шт
- маринованная моцарелла - 125 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст л
- уксус красный винный - 1/2 ч л
Порядок приготовления:
* листья салата промыть под проточной водой, высушить либо бумажными полотенцами, либо в сушилке.
* слить маринад с сыра. Добавить к маринаду уксус и тонкой струйкой влить масло. Получившейся заправкой заправить салатные листья (их предварительно порвать), перемешать и выложить в тарелку или миску.
* помидоры разрезать пополам и добавить к салату.
* добавить сыр и тунца.
Примечание. Прошу обратить внимание на то, что я использую в салаты только консервы "тунец в собственном соку". Рыба в них сочная, в меру соленая. Именно то, что нужно для салата.