После празднования Пасхи у нас обычно две проблемы: как съесть куличи и что делать с таким количеством вареных яиц?
И если с первым у меня в этом году проблем не было, то второе сказывается до сих пор. Сама я яйца не красила в этот раз, потому что не было времени. Но есть соседи, есть родственники, которые снабдили этим продуктом высокой степени готовности мою бабушку 🙂
Выбросить жалко, съесть просто так два десятка яиц не представляется возможным.
Один из способов «уничтожения» — салаты.
и сегодня я предлагаю один из самых простых вариантов.
Салат с яйцом
Ингредиенты:
- черемша* - 1 пучок
- огурцы свежие грунтовые - 2 шт среднего размера
- редис свежий красный - 5-6 шт небольшого размера
- помидоры-черри - 3-4 шт
- яйца отварные - 2-3 шт
- соль, перец по вкусу -
- сметана - 4 ст л
Порядок приготовления:
Черемшу промыть, высушить, листья мелко нарезать.
Овощи промыть, высушить и нарезать тонкими кружочками.
Яйцо удобнее всего нарезать при помощи яйцерезки или, при ее отсутствии, натереть на крупной терке.
Посолить, при любви к острому - поперчить.
Заправить сметаной.
Есть можно прямо из миски :)
При отсутствии черемши можно заменить ее обычным салатом (из горшка)
Понравился рецепт? Лайкни кликни на рекламный баннер, вдохнови автора своей поддержкой на новые рецепты :)
Спасибо большое!