Сельдерей с клубникой.
Еще ни разу я с такой скоростью не постила рецепт.
Это же капецкаквкусно! в кубе!
Рецепт из журнала JAMIE (ноябрь 2012). Я его случайно утром листала и бац! зацепила картинка...Честно - я на рынок, бегом, пока есть клубника. Ведь у душки нашего, Джейми, никогда не бывает не вкусно!
Ингредиенты:
- сельдерей (черешки) - 1 большой
- имбирь свежий - 3 см
- сахар - 75 г
- клубника - 200 г
- имбирь свежий засахаренный - 2 шт
Порядок приготовления:
* сельдерей зачистить от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей и нарезать тончайшими ломтиками.
* имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в сотейник, налить 150 мл воды и всыпать сахар.
* довести до кипения, убавить до минимума огонь и томить 10 минут.
* клубнику нарезать тонкими ломтиками (толщиной с копеечку).
* выложить в блюдо слоями сельдерей-клубника-сельдерей-клубника. Залить сиропом с имбиря.
* дать настояться 10-15 минут.
* засахаренный имбирь нарезать соломкой и посыпать десерт перед подачей.
Примечание.
Я лопну. Так как всю миску съела в одно лицо!