Небольшой «соц.опрос» и наблюдения последних лет показывают, что люди начали более серьезно относится к самому первому приему пищи — завтраку. И это не может не радовать, честно!
И самой большой проблемой для большинства является время. Утром так много нужно успеть, особенно если у тебя семья : кто-то на работу, кто-то в школу, самой нужно собраться плюс выглядеть при этом хорошо, всех собрать и ни про кого не забыть.
Что же делать, чтобы приготовление завтрака отнимало «не более пяти минут», чтобы он,завтрак , был при этом полезен, чтобы его можно было взять с собой и тд, и тп….
Чтобы вот за пять минут, так это не всегда получается. Но, например, хорошие, сытные сэндвичи вполне подходят под такую категорию завтраков.
Сэндвичи.
Помним, что сэндвич - это не просто бутерброд с колбасой!
При приготовлении сэндвичей вашу фантазию никто не ограничивает :)
Ингредиенты:
- Сэндвич по-гречески
- Цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
- салат - 2-3 листа
- огурец свежий грунтовый - 1 маленький
- помидор-черри - 2 шт
- перец болгарский - 1/4 шт
- сыр Фета - 50 г
- оливковое масто - 1 ч л
- соль, перец - по вкусу
- Стейк-сэндвич
- цельнозерновой хлеб - 1 ломтик
- салат - 2-3 листа
- малосольные огурчики - 2 шт
- красный лук салатный - 5 колечек ( от нарезанного)
- или зеленый - несколько перышек
- стейк из говяжьей вырезки - 1 * 150 г
- каперсы - 1 ч л
- горчица дижонская - 1/2 ч л
Порядок приготовления:
В приготовлении сэндвичей нет ничего архисложного...
Итак, Сэндвич по-гречески
Хлеб подсушить и сбрызнуть оливковым маслом.
Овощи нарезать ломтиками, старайтесь нарезать из одинаковой толщины, примерно по 0,4 см.
Огурец вдоль, нам нужны длинные ломтики. Помидоры можно пополам (что там резать, те черри :) ). Ну и перец полукольцами.
Сыр - прямоугольными ломтиками.
Теперь все соединяем: сначала на хлеб кладем листики салата, затем , как на картинке. Огурец, помидор, перец, сыр. Поперчить свежемолотым перцем (это обязательно!). Соль - если вам нужно. Ну и лист салата. Хлеб. Скрепляем зубочистками и подаем эту красоту семейству.
Такой сэндвич так же отлично укладывается в пакет для бутербродов (есть такие бумажные) и забирается на работу.
Далее, переходим к Стейк-сэндвич.
Я , конечно понимаю, что фраза "если у вас остался вчерашний стейк" звучит кощунственно по отношению к самому стейку :) .Но это может быть стейк из вырезки, ростбиф. В общем - холодная говядина.
Хлеб подсушить на сковороде или в духовке.
Намазать тонким слоем горчицы (лучше всего взять дижонскую)
Положить листья салата, затем - ломтики малосольный (или маринованный) огурчик.
Затем несколько колечек лука красного салатного. Тут уже ваше личное предпочтение, но, на мой взгляд - несколько колечек этого лука запаха не оставят.
Далее хорошим острым ножом нарезаем мясо и красиво выкладываем (не забываем, что эстетическое наслаждение от внешнего вида еды).
В заключение сэндвич посыпается рубленными каперсами.
Приятного аппетита!
И не забываем кликать на рекламные баннеры и помогать развитию сайта, мастер-классов и учебы :). Вам за это больше вкусных рецептов ;)