И делала я их, конечно, в мультиварке. А где же ещё? Я теперь иначе не могу, это для меня кастрюля-выручалочка.
Любимая свекровь снабдила капустой (правда, не очень удачной…Вкусная, но мягкая. Да-да, даже у любимых свекровей случаются кулинарные промахи)
Русская это кухня, белорусская, украинская — какая разница..везде квасят капусту и сушат грибы. Правда, в магазинах нынче грибы, высушенные китайцами. Странно.
Не буду томить вас, потомим лучше щи…
Щи из квашеной капусты с грибами.
Ингредиенты:
- ребрышки (говяжьи) - 500 г
- грибы сушеные - 50 г
- морковь - 2 шт среднего размера
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- картофель - 3 шт
- корень петрушки - по вкусу
- квашеная капуста - 400 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 2 ст л
- лавровый лист - 2 шт
Порядок приготовления:
* Нарезать соломкой морковь.
* Нарезать соломкой лук и корень петрушки (если используете).
* Нарезать картофель брусочками.
* Налить растительное масло на дно емкости. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время — 15 мин. Положить мясо. Обжарить 5 мин.
* Добавить морковь, корень петрушки и, помешивая, жарить еще 5 мин.
* Добавить лук и жарить, помешивая, до истечения установленного времени.
* Добавить к обжаренному с овощами мясу картофель.
* Добавить предварительно замоченные и отжатые грибы.
* Добавить промытую квашенную капусту.
* Налить 1,5 л воды. Выбрать режим «Рагу/тушение», нажать кнопку «Старт». Время приготовления — 2 ч. Добавить перец и лавровый лист за 10 мин до окончания приготовления. Слегка подсолить (если требуется).
Вкусно, ароматно....Подавать со сметанкой (ну, это я так люблю. Муж сметану в кислых щах начисто отрицает)