Сегодня пятница, впереди — два выходных дня с непонятной погодой на улице и гуляющими там же вирусами.
Почему мы не устроить себе и родным чаепитие? С вкусным и достаточно простым и быстрым в приготовлении печеньем?
Шоколадно-арахисовое печенье.
А началось все с того, что в холодильнике обнаружилось арахисовое масло. Которое мы совсем не поняли. Я бы не смогла, как Брэд Питт есть его ложкой....
Ингредиенты:
- шоколад горький - 120 г
- мука пшеничная - 375 г
- рарыхлитель - 11/2 ч л
- соль - 1/2 ч л
- масло сливочное мягкое - 125 г
- сахар коричневый - 350 г
- масло арахисовое - 260 г
- яйца - 3 шт
- ванильная эссенция - 1 ч л
- шоколадные дробсы - 1 пачка (60 г)
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите шоколад (водяная баня или микроволновка, как вам удобно. )
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В деже миксера или большой миске взбейте масло, затем небольшими порциями добавляйте сахар и арахисовое масло (все должно быть комнатной температуры!). Взбивайте 2-3 минуты.
Смешайте в миске яйца с ванильной эссенцией (или ванильным сахаром) , подогрейте их в несколько приемов по 20 сек в микроволновке. Постепенно, взбивая, добавьте к маслу.
Просейте в дежу муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте (быстро).
В одну треть теста добавьте шоколад, перемешайте.
Застелите противень 33*20 см бумагой для выпечки.
Половину арахисового теста выложите в противень, разровняйте.
Поверх арахисового - шоколадное. Затем - снова арахисовое и посыпьте его дробсами.
Выпекайте 25-30 мин.
Остудите на решетке.
Нарежьте квадратиками.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое. Сахара можно уменьшить смело граммов на 70-80.
Рецепт из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu"