Что здесь у нас хлебного — я не пойму. Его так назвал душка Дж.Оливер. По вкусу — это фантастический кекс, скажем так, который исчезает быстрее, чем вы успели выпить утреннюю чашку кофе.
Шоколадно-банановый хлеб.
Первый раз я его делала больше двух лет назад. Сейчас часть пшеничной муки заменила миндальной.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт
- молоко - 75 мл
- мука пшеничная - 150 г
- мука миндальная - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч л
- сода - 1 ч л
- корица молотая - 1,5 ч л
- банан - 4 шт слегка переспелых
- шоколад горький - 100 г
- соль - 1 ч л
Порядок приготовления:
* разогреть духовку до 180 градусов
*взбить масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешать взбитые яйца и молоко
*осторожно ввести смешанную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Не слишком перемешивая тесто, введите банановое пюре ( я просто помяла бананы вилкой) и кусочки шоколада.
* форму застелить пергаментной бумагой.
*разложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут.
Фантастически вкусно!