Еще один прекрасный рецепт печенья в вашу копилочку и на этом пока с печеньками закончим. До следующего сезона 😉
Чем хорош этот вид выпечки и почему всем так нравится? Потому что практически во всех рецептах — действий минимум, а вкуса — максимум 🙂
Шоколадное печенье с фисташками
Традиционно прошу ваших кликов и переходов по рекламным баннерам на сайте и очень вас благодарю за это :)
Мои тысячи сердечек вам !
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 150 г
- какао-порошок - 50 г
- сода пищевая - 1/4 ч л
- соль крупная морская - 1/4 чл
- масло сливочное мягкое - 110 г
- сахар - 110 г
- ванильный сахар - 1пак
- яйцо - 1 шт категории Д1 или С1
- фисташки несолёные - 100 г
Порядок приготовления:
Смешайте в миске муку, соду, соль, какао.
Взбейте до однородной массы масло с сахаром (взбивать примерно 3 минуты), затем добавьте яйцо и ванильный сахар и снова взбейте (яйцо должно быть комнатной температуры). Добавьте смесь сухих ингредиентов и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски (чем больше частей - тем тоньше колбаски-тем больше по количеству и миниатюрнее печенье). Обваляйте колбаски в нарубленных фисташках , заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 мин.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Выстелите противни пергаментом или ковриками для выпечки.
Нарежьте колбаски шайбами толщиной от сантиметра до 0,5см (в зависимости от толщины и количества ваших колбасок)., разложите на противни и выпекайте 11-13 мин
Приятного чаепития!